Состоялась премьера первого трейлера к фильму «Алиса в Зазеркалье»

Кинокомпания «Walt Disney Studios» опубликовала в интернете первый трейлер к сказочному фильму «Алиса в Зазеркалье». Новая картина будет являться прямым продолжением «Алисы в Стране чудес», постановкой которой занимался режиссер Тим Бертон. У сиквела же появился другой постановщик – Джеймс Бобин, наиболее известный по картинам «Маппеты» и «Али Джи шоу». Бертон в этот раз выступил в качестве продюсера картины, что неизменно отразится в фильме.

В трейлере к «Алисе в Зазеркалье» кратко показаны фрагменты картины и завязка сюжета. В продолжении Алиса попадает в Зазеркалье, и там она должна помочь Безумному Шляпнику противостоять не только, возродившейся Красной королеве, но и Королю Времени. Кроме этого, по трейлеру можно понять, что основной актерский состав остался без изменения. К своим ролям вернулись Миа Васиковска (Алиса), Джонни Депп (Безумный Шляпник), Энн Хэтэуэй (Белая королева) и Хелена Бонэм Картер (Красная королева). Также появятся и новички – Саша Барон Коэн, исполнивший роль Короля Времени и Рис Иванс, сыгравший отца Шляпника Зэника Хайтоппа, придуманного сценаристами специально для сиквела.

Напомним, что одноименный рассказа писателя Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье» (или «Сквозь зеркало, и Что там нашла Алиса») был опубликован в 1871 году и стал продолжением «Алисы в Стране чудес». С тех пор сказка стала классикой английской литературы, множество раз переводилась на русский язык. По мотивам рассказов были сделаны мультфильмы и киноэкранизации, каждая часть пестрит «крылатыми фразами», а некоторые писатели прячут в своих работах отсылки к произведению.

Премьера «Алисы в Зазеркалье» состоится 26 мая 2016 года.

Культура
Добавил: Tatiana 6-11-2015, 03:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости