EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Джоан Роулинг пишет новую книгу для детей

Писательница Джоан Роулинг, наиболее известная по серии книг о приключениях знаменитого волшебника со шрамом на лбу в виде молнии – Гарри Поттера, в эфире радио сообщила, что работает над новой детской книгой.
Роулинг заявила, что уже написала часть книги и история ей очень нравится, поэтому рассказ она несомненной закончит. Однако подробностей даты выхода или намеков на сюжет не последовало, поскольку постольку Роулинг параллельно работает над сценарием к фильму.

Кроме того, писательница не собирается отказываться от книг для более взрослых читателей. Наоборот, Роулинг поделилась своими страхами, сказав, что боится умереть раньше времени и не написать все то, что задумано. Она назвала это своеобразным кризисом среднего возраста.

Немного Роулинг поведала о своем псевдониме – Роберте Гэлбрейте. Больше других имен писательница не намерена использовать, ибо считает это «игрой для дураков». Роулинг намерена сохранить Роберта Гэлбрейта, но в будущем намеривается опубликовать, как можно больше книг под своим настоящим именем.

С момента выхода заключительной части о юных волшебниках «Гарри Поттер и Дары Смерти» Роулинг успела написать несколько книг для взрослых под псевдонимом Роберт Гэлбрейт таких, как «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «Случайная вакансия».

Напомним, что все семь романов о Гарри Поттер, написанные Джоан Роулинг являются абсолютными бестселлерами. Книги переведены на 77 языков и по всему миру изданы тиражом, превышающим 450 миллионов экземпляров. С 2001 по 2011 год все романы были экранизированы студией «Warner Brothers».

Культура
Добавил: Tatiana 4-11-2015, 02:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости