Православные активисты в России вновь пожаловались на спектакль

Постановку финского спектакля «Globally Wanted», которая должна состояться в Сыктывкаре 13-15 ноября, требуют отменить общественные и православные активисты из Республики Коми. Письмо с соответствующей просьбой они отправили в Общественную палату своего региона.
Активисты в своем обращении спектакль посчитали порнографическим, антинациональным и антинравственным. По их мнению, то, что демонстрируется в постановке, никак не связано с представлениями об искусстве, как у самих народов Коми, так и у русских. Общественники также указывают на то, что в Европе спектакль вызвал волну негативных отзывов.

Кроме того, активисты полагают, что подобного рода спектакли вместе с западной пропагандой усиливают растление жителей провинциальных городов России, благодаря которым сохраняется и поддерживается нравственность.

Продолжительность спектакля составляет 60 минут, за это время артисты показывают множество цирковых и акробатических трюков, элементов паркура и изящество пластики. С помощью этих художественных приемов актеры пытаются рассказать об абсурдных событиях. В России спектакль не рекомендуется для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста и старше 55 лет. В Финляндии ограничение установлено на «16 плюс».

Впервые в России финский театр «Circus Uusi Maailma» со своей постановкой «Globally Wanted» должен был выступить именно в Сыктывкаре. С 2011 года труппа артистов со своей программой успела побывать в Швеции, Германии и Великобритании.

Культура
Добавил: Tatiana 30-10-2015, 04:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости