EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Комедия о воскресшем Гитлере «Он снова здесь» стала лидером в немецком прокате

Комедийный фильм «Он снова здесь», в котором зрителю показывают немецкого диктатора Адольфа Гитлера в современном мире, занимает лидирующие позиции в кинотеатрах Германии. Таким образом, новинка кино смогла опередить по показателям мультфильм от студии Pixar «Головоломка».

В центре сюжета «Он снова здесь» находится Адольф Гитлер, оживший в отдаленном уголке современного Берлина. Никто не воспринимает Гитлера всерьез, считая его талантливым актером. Постепенно Гитлер набирает популярность по всему миру и в интернете и, в конечном счете, становится суперзвездой. Фильм по своему стилю очень походит на скандальную комедию «Борат», в котором казах, работающий журналистом, отправляется в командировку в США.

Режиссер киноленты Давид Внендт полагает, что немцам необходимо не просто представлять Гитлера чудовищем, устроившим холокост, но и уметь смеяться над ним. Однако смех должен быть, что называется, сквозь слезы.

Фильм «Он снова здесь» основан на одноименной книге, созданной немецким писателем Тимуром Вермесом. Произведение было опубликовано в 2012 году, в Германии оно разошлось тиражом, превышающим 14 миллионов экземпляров. В 2014 году книгу перевели на английский и русский языки.

Несмотря на то, что Адольф Гитлер считается преступником, развязавшим самую кровопролитную войну в истории человечества, его образ нередко используется в документальных и художественных фильмах. Например, его можно увидеть в картинах «Гитлер: Последние десять дней», «Бункер» или в «Бесславных ублюдках».

Культура
Добавил: Tatiana 29-10-2015, 02:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости