EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Чем больше Вы смотрите телевизор, тем больше у Вас шансов умереть от какой-либо болезни

Чем больше Вы смотрите телевизор, тем больше у Вас шансов умереть от какой-либо болезни

Новое исследование показало, что повышенному риску подвергаются те, кто смотрит телевизор больше 3-4 часов в день.


Результаты эксперимента Национального института рака в США, опубликованные в Американском журнале профилактической медицины обнаружили связь между периодом времени, которое тратится на просмотр телевизора, и риском умереть от восьми наиболее распространенных причин смерти в Соединенных Штатах, в том числе рака, сердечных заболеваний и диабета.

В исследовании принимали участие более 221,000 людей в возрасте от 50 и до 71 года. У участников не было хронических заболеваний на момент начала эксперимента, и влияние других вредных для здоровья факторов, такие как курение, потребление калорий и алкоголя, тщательно контролировалось.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто смотрел телевизор 3-4 часа в день, было на 15 процентов больше шансов умереть от какой-либо болезни, чем у тех, кто смотрел его всего один час в день.
У тех же людей, которые проводят более 7 часов в день перед телевизором, эта вероятность на целых 47 процентов больше.

Д-р Сара Кидл из Национального института рака, сообщила: "Наши результаты вписываются в основную массу исследований, указывающих, что сидячий образ жизни может иметь множество различных неприятных последствий для здоровья".

"Учитывая старение населения, распространенность просмотра телевизора в свободное время и широкий спектр смертельных болезней, вероятность появления которых все время увеличивается, печальная практика сидения перед телевизором требует вмешательства на правительственном уровне".

Доктор Кидл добавила: "Хотя мы обнаружили, что физические упражнения не могут в полной мере устранить риски, связанные с длительным просмотром телепередач, для тех, кто хочет изменить свой малоподвижный образ жизни, физические упражнения станут идеальным вариантом, чтобы заполнить это ранее неиспользуемое время".

Культура
Добавил: Ludmila 28-10-2015, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости