Лучшая коллекция книг для Хэллоуина: упыри, призраки и всякая нечисть

Лучшая коллекция книг для Хэллоуина: упыри, призраки и всякая нечисть

От романа Джона Конноли «Музыка ночи: Ноктюрн. Часть 2» до книги Генри Джеймса «Поворот винта».


Если Вы - страстный поклонник всего сверхестественного и жуткого, у Вас есть энтузиазм и Вы свободны от предрассудков, то мировая литература откроет для Вас врата в мир леденящего душу истинного ужаса (начиная с классика жанра Эдгара По).

Возьмем, к примеру, Джона Коннолли, чья книга «Музыка ночи: Ноктюрн. Часть 2» является идеальной книгой для чтения холодной зимней ночью: путешествия сверхъестественное, которые ломают любые клише также бесповоротно, как они лишают Вас сна. Поклонники Коннолли могут насладиться вселяющими трепет рассказами о странной лесной сущности, заманивающей в ловушку несчастных контрабандистов до пары, чья любовь настолько сильна, что даже смерть не разлучит их.

Сьюзен Хилл является одним из многих авторов детективных рассказов. Но, несомненно, ее лучшие творения - это невероятные истории о привидениях. В этой области, она, бесспорно, превосходит многих, что что с успехом доказал новый сборник ее сочинений «Женщина в черном и другие истории о привидениях». Различные театральные, кино- и ТВ адаптации доказали, что это самая успешная из современных историй жанра ужасов.

Книга Рэмси Кэмпбелл «Тринадцать дней на Сансет Бич», в которой семейный праздник в Греции оборачивается кошмаром, явственно доказывает, что не зря Кэмпбелл носит титул одного из самых известных британских писателей жанра мистики. Его произведения также можно найти в коллекции Введение в науку Ужасного: Лексикон Страха, антологии под редакцией Стивена Джонса, собравшего коллекцию шедевров от современных авторов.

Современный читатель наверняка по достоинству оценит подавляемую сексуальную истерию гувернантки в «Повороте винта» Генри Джеймса, но странная (и давно умершая) парочка, которая преследует ее, Квинт и мисс Джессел, стали одними из самых запоминающихся призраков в художественной литературе.

Культура
Добавил: Ludmila 26-10-2015, 23:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости