EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Биографический фильм «Стив Джобс» не удостоился внимания зрителей

После успешного ограниченного проката, биографическая лента об основателе компании Apple «Стив Джобс» неожиданно провалилась в минувшие выходные. Мировая премьера «Стива Джобса» стартовала 23 октября в нескольких тысячах кинотеатров, однако, картина принесла создателям всего 7,3 миллионов долларов и даже не попала в топ американского бокс-офиса.

Самое интересное, в начале марта фильм шел в ограниченном прокате и заслужили симпатии критиков и журналистов. Средняя оценка фильма на IMDB 7,3 балла, а на сайте rottentomatoes «Стиву Джобсу» поставили 85% «свежести», что является высоким показателем качества картины. Но в действительности очередной фильм об основателе одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций выступил в прокате чуть лучше другого фильма «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером. В первый уик-энд лента смогла заработать 6,7 миллионов долларов.

Бюджет «Стива Джобса» по меркам Голливуда составила небольшая сумма в 30 миллионов долларов и, по всей видимости, здесь и кроется загвоздка. Нередко успешные фильмы, не получившие должной рекламной акции и пиара, проваливались в прокате, но через некоторое время становились культовыми и получали многочисленные награды. Достаточно вспомнить классические картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (сборы $ 10,7 млн.) и «Эквилибриум» (сборы $ 5 млн.). А также «Повелитель Бури», провалившийся в прокате, но при этом, получивший золотую статуэтку «Оскар» в номинации «лучший фильм года».

Кинокритики назвали «Стива Джобса» одним из претендентов на главную награду «Оскара». Совпадение или нет, покажет церемония, а в России фильм выйдет в прокат 12 ноября.

Культура
Добавил: Tatiana 26-10-2015, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости