EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Фотография айсберга, послужившего причиной катастрофы «Титаника», продана на аукционе

В Великобритании состоялся аукцион, на котором была продана фотография айсберга, послужившего причиной крушения «Титаника». Новый хозяин снимка отдал за него 21 тысячу стерлингов, иначе говоря, почти два миллиона рублей. По словам организаторов аукциона, автором фотографии столкновения лайнера с айсбергом является главный стюард корабля «Принц Адальберт», который проходил вблизи места крушения огромного судна. Как говорят специалисты, занимающиеся торгами, снимок был сделан через несколько часов после случившегося.

Кроме фотографии на аукционе продавались и другие вещи, связанные с «Титаником». Так, за чуть меньшую сумму, чем снимок, было продано печенье, ставшее частью сухпайка для людей со спасательной шлюпки «Титаника». Сладость продали за 15 тысяч фунтов стерлингов (почти полтора миллиона рублей). В 130 тысяч той же валюты (около 13 миллионов рублей) обошелся покупателю серебряный кубок, презентованный капитану судна «Карпатия», который не остался равнодушен к трагедии утопающих.

Напомним, ранее были проданы другие лоты с «Титаника». Так, в апреле с молотка ушел шезлонг, в январе продали письмо спасшейся пассажирки, а в 2103 году нового хозяина обрела скрипка, звуки которой слушали пассажиры лайнера.

Культура
Добавил: Tatiana 25-10-2015, 22:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости