EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В книге «Властелин Колец» была найдена карта Средиземья с пометками Толкина

Подробная карта Средиземья – континента вымышленной вселенной трилогии «Властелин Колец», была обнаружена в одной из книг автора. Экземпляр с вложенной в него находкой принадлежал Паулине Бейнс – английской художнице, нарисовавшей множество иллюстраций, преимущественно к фэнтезийным рассказам.

Ранее перед началом работ над иллюстрациями к «Властелину Колец» Бейнс извлекла, присланную карту Толкином из другого издания. Затем в 1970 году в печать вышла книга уже с иллюстрациями Бейнс, а о карте Толкина по всей видимости забыли.

Толкин и Бейнс работали совместно, так автор произведения оставил на карте множество пометок и комментариев карандашом и чернилами, а художница добавила свои. Толкин исправил названия некоторых территорий, а также добавил новые, пояснял, в каких провинциях могли водиться разные виды животных, и где произрастали растения.

Составляя свою карту, Толкин опирался на мировую настоящую, например, Хоббитон – деревня в стране Шир, находится на той же широте, где расположен Оксфорд. А прототипом для крепости Минас-Тирит стала итальянская Равенна. Судя по пометкам, Толкин уделял большое внимание мелочам, что отнимало у него много времени.

Сейчас карта находится на выставке, организованной издательством Blackwell’s в Оксфорде и приобрести ее может любой желающий за 60 тысяч фунтов. Эксперты говорят, что этот, по сути документ, является важнейшим артефактом, принадлежавшим Толкину, обнаруженный за последние два десятилетия.

Культура
Добавил: Tatiana 24-10-2015, 23:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости