EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Для сериала «Изумрудный город» нашли Волшебника страны Оз

Роль Оскара Диггса, более известного, как Волшебник страны Оз досталась Винсенту Д’Онофрио. Актера можно было ранее наблюдать в сериале «Сорвиголова», где он сыграл главного антагониста Амбала и в «Мире Юрского Периода».

Новая интерпретация знаменитой сказки «Чудесная страна Оз» будет показана в виде сериала на канале «NBC» в 2016 году. В первый сезон войдут десять эпизодов, которые покажут историю маленькой девочки Дороти Гейл, попавшей со своей собакой Тото после урагана в страну Оз. Но если книга является доброй сказкой, то в сериале решили поэкспериментировать и показать страну Оз с мрачной стороны. Четыре магических королевства будут вести борьбу между собой, страна Оз погрузится в темную магию и кровавые сражения за власть, а Дороти предстоит стать отважным воином.

Что касается Волшебника страны Оз, то от канона он уйдет не далеко. Фактически являясь фокусником и чревовещателем, с помощью ловких трюков он смог захватить власть в Изумрудном городе, которую поддерживал с помощью страха и союза со злыми ведьмами и добрыми волшебниками.

Первый рассказ из сказочного цикла «Страны Оз» был написан американским писателем Лайменом Френком Баумом в 1900 году. С тех пор автор выпустил еще 13 книг, продолжающих основную сюжетную линию. Сказки Баума подарили таких чудесных героев, как Страшила, Железный Человек и Трусливый Лев. Рассказы множество раз экранизировались, а российский писатель Александр Волков пересказал ее в вольном варианте, добавив множество интересных мелочей в своем «Волшебнике Изумрудного города».

Культура
Добавил: Tatiana 24-10-2015, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости