EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Отель, где проходили съемки «Сияния», может стать музеем фильмов ужасов

В американском штате Колорадо находится знаменитый отель «The Stanley Hotel», популярность которому принес фильм «Сияние», именно в этом заведении разворачивались основные действия ленты. Управляющие отелем собираются перепланировать все здание таким образом, чтобы воссоздать внутри настоящий музей фильмов ужасов. Одними из главных учредителей будущего музея будут являться актеры Саймон Пегг и Элайджа Вуд.

Кроме музея в отеле планируют поместить киностудию, киноархив, аудиторию для лекций и оборудовать помещения для выставок, посвященных кино. После основных работ отель станет называться «Киноцентр Стэнли».

Однако, чтобы осуществить задуманное, необходимо дождаться одобрения властей штата. Половина денег из 24 миллионов уже имеется, но необходимо получить материальную помощь в размере 11,5 миллионов долларов, чтобы провести все требуемые работы, после чего отель превратится в полноценный музей для всех почитателей фильмов ужасов.

«The Stanley Hotel» открылся и принял первых жильцов в 1909 году. Здание построено в неоколониальном стиле и содержит 140 номеров, оно официально считается историческим архитектурным памятником. В гостинице ежегодно проводится фестиваль фильмов ужасов и разного рода «призрачные» туры.

Культура
Добавил: Tatiana 24-10-2015, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости