EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

В Одессе намереваются снять продолжение, запрещенного Украиной сериала

Российские кинематографисты собираются снять продолжение сериала «Ликвидация», в котором одну из ролей исполнял, занесенный в «черный список» Михаил Пореченков. Об этой инициативе сообщил Рубен Дишдишян, являющийся продюсером телесериала. По словам Дишдишяна все контракты и договора подписаны, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что съемки в Одессе состоятся.

Данное высказывание вызвало бурю эмоций и негодования, как у фанатов сериала, так и со стороны украинских и российских зрителей. Дело в том, что в ноябре прошлого года украинские эксперты из комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов пришли к выводу, что «Ликвидацию» необходимо запретить для показа на украинском телевиденье.

Причиной такого вывода стало участие в фильме российского актера Михаила Пороченкова. В 2014 году актер приехал в Донецк и прибыл в аэропорт, где в тот момент велись боевые действия. Пореченков в каске подписанной «Пресса» открыл огонь из пулемета по украинским военным. В дальнейшем это привело к ожесточенной критике актера, как от профессиональных журналистов, которые посчитали, что данным поступком Пореченков дискредитировал всех работников СМИ, так и от обычных граждан.

В дальнейшем министерство культуры Украины опубликовали список из нескольких деятелей культуры, которые, по их мнению, являются угрозой для национальной безопасности страны. Кроме Михаила Пореченкова в него вошли знаменитые певцы такие, как Кобзон, Газманов, Охлобыстин, Лепс и многие другие. Сам Пореченков сравнил стрельбу из пулемета по живым людям с тиром, и сообщил, что тут нет никакой разницы.

Культура
Добавил: Tatiana 23-10-2015, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости