EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

Docudays UA открылся в Украине

Кино клуб Docudays UA заработал на юридическом факультете Восточно национального университета им. Леси Украинки, - сообщают организаторы.

«Организация кино клуба у нас на факультете обусловлена желанием способствовать развитию личности через просмотр интеллектуального кино и обсуждения, обеспечения качественного проведения свободного времени, развивая коммуникабельность и расширяет кругозор студентов. Морально-культурное воспитание, в частности студентов, на сегодня является чрезвычайно важным. Нашей целью является популяризация фильмов, заставляющих думать. Мы стремимся воспитывать новое поколение сознательных людей через кинопоказы, формировать территорию развития личности студентов и обучать мыслить и анализировать молодых людей, а также развивать коммуникабельность. Новость об открытии нашего кино клуба студенты восприняли весьма позитивно и получили чрезвычайные впечатление во время просмотра первого фильма. Проблематика защиты прав человека является важной для каждого сознательного человека, а тем более для студентов нашего факультета - будущих юристов. Поэтому наши студенты уже ждут следующего кинопоказа », - отметила одна из организаторов Кино клуба Ольга Лис.

Первым фильмом, который посмотрели и обсудили будущие юристы, стала документальная лента китайского режиссера Вейдзюнь Чена «Голосуйте за меня, пожалуйста».

В фильме речь идет о демократических выборах старосты класса одной из китайских школ. Сюжет развивается вокруг организации предвыборной кампании, в которой трем кандидатам активно помогают их родители, и самого дня выборов. Лента показывает те манипуляций, те технологии, которые применяют взрослые для достижения побед и что присущи не только китайскому обществу. Участники кино клуба провели много параллелей с выборами в Украине, в том числе и нынешними - в местные советы.
Координатор первого Кино клуба DocudaysUA Богдана Стельмах, которая проводила обсуждения фильма, считает, что студенты сделали очень важный шаг в изучении вопроса прав человека. Ведь одно дело - изучать законодательство, и совсем другое - визуализация проблемы, ее анализ, в том числе и с участием экспертов, дает возможность посмотреть на нее с разных сторон, сопереживать с реальными героями, проводить проекции на подобные ситуации в собственной жизни или жизни знакомых людей.

Заседание Кино клуба DocudaysUA на юридическом факультете будет проходить дважды в месяц. Его посетители смогут посмотреть одни из лучших лент Международного фестиваля документального кино о правах человека DocudaysUA, на которые существует разрешение показа в рамках деятельности кино клубов DocudaysUA.

Культура
Добавил: TsapkoAlina 22-10-2015, 23:36

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости