Международный проект WEArt в Украине

В Луцке презентовали международный фото проект WEArt., Предусматривающий исследование жизни, которые вдохновляют, из Украины и Марокко. Организаторы и авторы выставки уверяют, что сделали это для того, чтобы через искусство расширить права и возможности прекрасной половины человечества в разных странах.

Мероприятие состоялось 19 октября в Галерее искусств ВОНСХУ. По словам инициатора проекта, фотографа Лидии Кожевниковой, каждая из участниц экспозиции является источником вдохновения для своего окружения - на работе, в семье, в социуме. На фото изображены 12 женщин из Украины и столько же из Марокко. Созерцая их лица, сразу становится понятно, кто из них кто, потому что у марокканок достаточно экзотическая внешность.

«Выставка приурочена женщинам, которые вдохновляют. Это не только женщины Украины, но и марокканки. Наш проект соединил две разные культуры и страны. Этим мы хотели показать, что не важно, какая у женщины религия, происхождение и традиции, она может вдохновлять. Это может быть молодая мама. Смотришь на нее - и хочется быть мамой. Или учительница, глядя на которую, хочется учить. Или врач от Бога. Это может быть и безработный человек, который просто дарит всем улыбку, потому что у нее сияют глаза. Ища таких женщин, мы поняли, что каждый из них может стать источником вдохновения, но все в это верят. Несмотря на то, что Марокко и Украина - очень разные страны, мы нашли много общего среди представительниц прекрасной половины человечества, и им было приятно узнать о том, что и в другой стране есть женщина, которая работает над теми же вопросами, что и они », - говорит Лидия.

Фотограф рассказала, что в целом моделей для именно этой серии фотографий начали искать и отбирать еще с апреля.
«Мы искали женщин, которые отвечали довольно простым критериям: не важно, сколько женщине лет, из какого она города, главное, чтобы она определенным образом вдохновляла. Среди украинок есть участники из Черкасс, Киева, Львова, Луцка, а также из маленьких городков. Так же и с Марокко. Почти полгода мы собирали материалы », - говорит инициатор выставки.

Она вспомнила, как в Марокко команде, которая работала над проектом, повезло встретиться с женщиной, что является основательницей первого на весь арабский мир музея еврейской культуры.

Культура
Добавил: TsapkoAlina 21-10-2015, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости