Инженер из Америки смог создать молот Тора из фильмов Marvel

Аллен Пэн молодой инженер из Америки разместил на своем канале YouTube ролик, в котором он создает молот Тора – Мьельнир, а затем предлагает прохожим попробовать поднять его. Мьелнир является легендарным артефактом в скандинавской мифологии и принадлежит богу грома и молнии Тору, однако судя по внешнему виду Пэн, вдохновлялся образом молота из фильмов по комиксам Marvel.

В начале видео Пэн демонстрирует зрителю внутреннее устройство, сооруженного им «магического» артефакта. Внутри бойка инженер расположил электромагнит, позаимствованный у микроволновой печи и четыре батареи, совокупно выдающие при работе 12 Вольт. Таким образом, знаменитое свойства молота – неспособность поднять его обычным человеком достигалась обычной физикой. Активация магнита происходила с помощью сканера отпечатков пальцев, помещенного на рукоятке молота, с помощью которого Аллен Пэн мог изображать из себя достойного бога.

После того как Мьелнир был изготовлен, инженер отправился на улицы, демонстрировать и дать попробовать поднять знаменитый артефакт. Но на что и был сделан расчет, никому этого сделать не удалось, на что удовлетворенно смотрел Аллен Пэн, а потом на глазах обескураженных людей, отключив магнит, спокойно поднимал молот. Однако в самом финале ролика Пэн оставил сюрприз для самых терпеливых зрителей.

В свою очередь настоящий Мьелнир и его обладателя Тора можно будет увидеть в 2017 году в блокбастере от студии Marvel «Тор 3: Рагнарек».

Культура
Добавил: Tatiana 19-10-2015, 00:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости