EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Джосс Уидон за фильм «Мстители» получил меньше, чем за сетевой сериал

«Мстители» принесли своему режиссеру – Джоссу Уидону гонорар в разы меньше, чем он получил за производство сетевого сериала «Музыкальный блог Доктора Ужасного», премьера которого состоялась в 2008 году. Об этом Уидон рассказал на встрече с другими участниками, вовлеченными в создание проекта.

Изначально Джосс ходил по крупным студиям и предлагал им свою идею, но те оказались не заинтересованы его предложением. В итоге режиссер не получил должной финансовой поддержки и был вынужден вкладываться в проект самостоятельно. В сериале были задействованы такие именитые актеры, как Натан Филлион и Нил Патрик Харрис, а распространялся он через сервисы «iTunes» и «Hulu».

Отшучиваясь, Уидон сказал, что в тот момент у него проявился кризис среднего возраста. Однако несмотря на то, что крупные студии проигнорировали режиссера, сериал приобрел успех. Уидон собирался приступить к написанию сценария продолжения, но с предложением о сотрудничестве к нему обратились Marvel.

В конце концов, состоялась премьера «Мстителей» и они вошли в топ-лист самых кассовых кинокартин, собрав по всему миру более полутора миллиарда долларов.

Культура
Добавил: Tatiana 16-10-2015, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости