EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

В Таиланде запретили показ фильма ужасов, в котором присутствуют сцены секса монахов

Правительство Таиланда наложило запрет на показ фильма ужасов «Арбат». Власти страны заявили, что лента искажает восприятие образа монахов, так как в некоторых сценах фильма показывается, как буддисты употребляют алкоголь, занимаются блудом и проявляют агрессию при любом удавшемся случае. Кроме этих эпизодов встречаются и другие, указывающие на неуважительное отношение создателя фильма к Будде. Власти говорят, если режиссер переделает фильм и вырежет все неугодные сцены, то картину выпустят в прокат.

Начало показа «Арбата» должно было состояться 15 октября. В основе сюжета фильма лежит история о том, как некоего юношу отец заставил постричься в монахи. Молодой человек пытается протестовать любыми способами – делает все, что не разрешается монахам, вступает в интимные связи с девушками.

Показ фильма запретили после появления трейлера в сентябре этого года. После того, как таиландские активисты увидели видеоролик, сразу же направили письмо в министерство культуры, прося запретить показывать фильм в кинотеатрах. По словам активистов, картина не соответствует по меньшей мере 3 заповедям Будды: воздержание от интимных отношений, отказ от алкоголя, запрет причинения вреда живым существам.

Попытку еще раз запустить фильм в прокат создателям можно сделать, удалив из фильма все спорные сцены.

Культура
Добавил: Tatiana 14-10-2015, 06:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости