EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Создатель «Форреста Гампа» Роберт Земекис привез в Москву новый фильм

Роберт Земекис посетил Москву и привез с собой новый фильм под названием «Прогулка». История рассказывает о французе Филиппе Пети, прошедшем по натянутому канату между башнями-небоскребами, разрушенным 11сентября 2001 года. Время действия фильма 8 августа 1974 года. В канатоходца перевоплотился голливудский актер Джозеф Гордон-Левитт. История построена на реальных событиях: в 1974 году действительно было проведено 45-минутное шоу, когда на высоте 400 метров Филипп Пети прошел по канату.

Сам режиссер признался, что уже давно вынашивал идею создания такого фильма, но сделать ему его не позволяло отсутствие нужных спецэффектов. Когда стало возможно воссоздать с помощью компьютерной графики проход по канату на высоте птичьего полета – Земекис начал снимать фильм. Также режиссер говорит, что он и его коллеги очень ответственно подошли к реализации в кинокартине Нью-Йорка 1974 года. Для этого было изучено множество архивных чертежей и фотографий.

На самом деле съемки состоялись в Монреале. Там режиссер соорудил декорации Парижа 70-ых и здание цирка шапито, где учился мастерству французский канатоходец.

Актеру же, сыгравшему Филиппа Пети многочасовые уроки преподал сам канатоходец, благодаря этому Джозефу Гордон-Левитту удалось максимально скопировать манеры и французский акцент Пети.

Фильм «Прогулка» можно будет посмотреть в формате 3D и IMAX.

Культура
Добавил: Tatiana 12-10-2015, 09:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости