EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Создателей «Марсианина» назвали расистами

Американская организация MANAA неодобрительно отнеслась к Ридли Скотту за его невнимательное обращение с героями книги, по которой был снят фильм. Режиссера обвинили в грубом изменении этнической принадлежности главных персонажей кинокартины. В особенности это коснулось Азиатского региона, режиссер сократил количество героев, принадлежащих этой части света. Обвинение Скотт пока никак не прокомментировал.

Так, представители организации MANAA отметили, что вместо этнического индийца Венакара Капура, который описан в книге Энди Уира, в фильме зрители видят чернокожего героя Винсента. Смутил сотрудников MANAA и тот факт, что роль американки корейского происхождения Минди Марк в кинокартине Ридли Скотта сыграла светловолосая Маккензи Дэвис.

Ридли Скотта обвинили в ущемлении прав американских актеров с азиатскими корнями. Президент организации Гай Аоки говорит, что существует не так много проектов, где азиатские артисты могли бы показать свой талант, а Ридли Скотт грубо проигнорировал этническую принадлежность персонажей, роль которых сыграли чернокожий мужчина и блондинка.

Напомним, ранее MANAA уже обвиняли Ридли Скотта в расизме. В картине режиссера «Исход: Цари и боги» главные роли играют американские и британские актеры, а темнокожие артисты довольствовались лишь ролями второго плана.
Среди других фильмов, где происходит «расовое отбеливание» MANAA назвали кинокартины «Призрак в доспехах», «Повелитель стихий», «21».

Культура
Добавил: Tatiana 12-10-2015, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости