EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Выставку открыток разных стран мира открыли в Тернополе

Приурочили ее ко Всемирному дню почты. Открытки из собственных коллекций для экспозиции предоставили две тернополянки, которые занимаются Посткроссинг - Ирина Цимбалюк и Юлия Будна.

- Выставка называется «Весь мир в открытках», - рассказал филателист и посткроссера Сергей Ткачев. - В ней мы пытались показать открытки из разных стран. Все они расположены в алфавитном порядке, начиная с Австралии и заканчивая Японией. Из экспозиции можно узнать, что некоторые страны выпускают необычные фигурные открытки.

Сейчас среди посткроссера популярные открытки, которые представляют страну. На ней изображен силуэт карты и представлены данные о численности населения, столицу и тому подобное. Кстати, такую ​​открытку можно и у нас, и не только с Украины, но и с отдельным городом. Особенно ценной и редкой из представленных открыток та, которую прислали из Непала, ведь у них нет почты и их обслуживает Индия, но свои марки они имеют. Есть такой интересный факт, что 16-ти и 19-ти миллионах листовки среди посткроссера были отправлены из Украины. Думаю, что следующие миллионные цифры также будут отправлены из нашей страны, благодаря активности украинских посткроссера. Тем более, что мы теперь имеем свою фирменную марку «Посткроссинг», и сегодня я впервые отправляю из Тернополя открытки с этими марками.

Для Посткроссинг нет возрастных ограничений. Например, Ирина Цимбалюк занимается этим вместе со своим 14-летним сыном. В ее коллекции уже десятки тысяч листовок. Она собирает тематические открытки с акварельными сельскими пейзажами финских и шведских художников. Другая участница выставки - 13-летняя ученица с тернопольской школы №10, пишет ОС.

Культура
Добавил: TsapkoAlina 11-10-2015, 12:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости