EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Музыкальном театре РК прошла премьера оперы Моцарта «Волшебная флейта»

Премьера оперы Моцарта «Волшебная флейта» была представлена в театре музыки РК. Премьера завершила очередной оперный сезон.

Отцом и постановщиком оперы стал Георгий Исаакян который внес дух современности в постановку оперы. Режиссеру удалось внести новшества в постановку благодаря участию простых горожан, которые играли роль экскурсантов.

Прежде чем попасть в лоно самой пьесы молодежи Петрозаводска пришлось пройти жесткий кастинг, «зато теперь они имеют весьма особое отношение к оперному искусству», уверяет сам режиссер.

Сказочность оперным образам и волшебства добавили неординарные актеры – папагенята, которых играли дети.



«Увидеть все своими глазами и проникнуться духом репетиций это ли не восторг для вдохновения и желания слушать оперу еще и еще. Участие детей и то, как они окунаются в атмосферу театра, стоит многого. Их близкое знакомство с гримерами, парикмахерами и актерами стало новым опытом в восприятии нашего мира. Ведь телевизор не может передать эйфории от участия в данном мероприятии», - уверяет Ольга Ряменен являющаяся настоящей мамой деток – папагенят.

Постановка оперы разделалась на три сюжетных линии, которые параллельно существуют с судьбой Моцарта.

В постановке участвовали шестьдесят артистов, двадцать из которых актерами были дети. Свыше ста костюмов исторической эпохи сшил пошивочный цех театра. Сложность костюмов состояла в том, что некоторые из них шились из пяти видов тканей, затем нужно было сделать очень сложную отделку ручной работы. Также зрители смогли увидеть на актерах изящные парики и удивительную экспозицию масок на их лицах.

«Очень сложно исполнять творения Моцарта, но театральная труппа справилась с этим делом просто изумительно», - поделился своим мнением именитый режиссер Юрий Александров.

Удивительная атмосфера премьеры и ее хеппи-энд заставили зрителей аплодировать актерам стоя.
Культура
Добавил: Liliya 7-07-2015, 22:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости