В США опубликована повесть Мотыля о Голодоморе

В США опубликована книга американца Александра Мотыля «Сладкий снег» (Sweet Snow), повествующая о периоде Голодомора в Украине.

В художественном произведении события происходят в 1933 году. На фоне голода, переживаемого страной, чекистами производятся аресты любых лиц, которых обвиняют в шпионаже. В одну тюремную камеру попадают абсолютно разные иностранные личности, волею судеб, оказавшиеся в злосчастные годы в Украине. Это еврей из США, немец из Пруссии, украинский националист из Австрии, польский дипломат. Неожиданный эксцесс в дороге – автомобиль, в котором перевозили узников, попал в аварию – и вот «шпионы иностранных разведок» получают свободу. Но не все так безоблачно, как может показаться. Героям приходится воочию наблюдать ужасы, творимые в стране голодом и нуждой.

Александр Мотыль - политолог, литератор и художник, а также исследователь империализма и национализма уже известен как автор таких повестей как «Еврей, который был украинским», «Кто убил Эндрю Уорхола» и «Священник с Виски». Будучи американцем, Мотыль имеет украинское происхождение. Писатель является профессором политологии в Ратгерском университете, директором программы изучения Восточной и Центральной Европы.

Культура
Добавил: roza 16-06-2013, 20:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости