Прима-балерина Большого театра Кондратьева скончалась в 90 лет

Пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова сообщила, что прима-балерина Марина Кондратьева скончалась в 90 лет. О дате церемонии прощания и похорон народной артистки расскажут позже. Сердце балерины перестало биться вечером 7 июля.
Прима-балерина Большого театра Кондратьева скончалась в 90 лет

Марина Кондратьева ушла из жизни в своём жилище, когда рядом с ней была сиделка. Женщина вызвала скорую помощь. Врачи оперативно отреагировали на сигнал, но спасти артистку не смогли. Им оставалось лишь констатировать смерть. Балерина не могла похвастаться богатырскими здоровьем. Преклонный возраст давал о себе знать.

Кондратьева появилась на свет в Ленинграде в 1934 году. Во времена второй мировой войны она вместе с папой и мамой жила в Казани. Её отец являлся действительным членом Академии наук СССР. Он занимался физикой и химией.

Кондратьева окончила Московскую академию хореографии и Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. В 1952-1980 годах она была солисткой ГАБТ. Потом артистка стала балетмейстером и педагогом. Ей вручали разные престижные награды за достижения в выбранном поприще.
Источник: www.mk.ru
Автор: Алексей Емельянов
8-07-2024, 10:32


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Новиков Илья Сергеевич, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости