В РБК заметили киноляп с маникюром Верочки в «Служебном романе»

Культовая комедия Эльдара Рязанова «Служебный роман» стала лидером проката в СССР в 1978 году. Тогда её посмотрели более 58 млн человек, но даже такой фильм не обошёлся без досадных ошибок. В РБК заметили киноляп с маникюром Верочки в лирической картине.
В РБК заметили киноляп с маникюром Верочки в «Служебном романе»

Источник изображения: youtube.com

В трагикомедии Андрей Мягков сыграл робкого холостяка Анатолия Новосильцева, который работает старшим статистиком. Этот герой в фильме начал оказывать знаки внимания директору статистического учреждения Людмиле Калугиной. Роль начальницы исполнила Алиса Фрейндлих. Калугина влюбилась в Новосильцева и обратилась за помощью к секретарше Верочке, которая являлась настоящей модницей. Эту героиню сыграла Лия Ахеджакова.

В одной из сцен Калугина пригласила Верочку к себе в кабинет. Секретарша начала обучать директрису женским манерам. В РБК обратили внимание, что у героини Ахеджаковой ногти покрыты ярко-красным лаком. Далее в кабинет начальницы вошла комиссия по инвентаризации. Калугиной и Верочке пришлось перебраться в актовый зал. В следующей сцене с ногтей секретарши странным образом пропал лак.

Даже досадные киноляпы не испортили «Служебный роман». Трагикомедия пользовалась большой популярностью у советских зрителей. Её даже удостоили Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
Источник: www.rbc.ru
Автор: Алексей Емельянов
7-07-2024, 17:43


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости