Продюсер «Титаника» и «Аватара» Джон Ландау умер от онкологии в 63 года

Продюсер культовых фильмов «Титаник» и «Аватар» Джон Ландау умер от онкологической болезни 6 июля в 63 года. Информацию о трагедии подтвердили родные скончавшегося. В последнее время кинопродюсер заметно похудел и боролся со злокачественной опухолью.
Продюсер «Титаника» и «Аватара» Джон Ландау умер от онкологии в 63 года

Источник изображения: flickr.com

Джон Ландау в сотрудничестве с Джеймсом Кэмероном создал картины, которые пользовались большой популярностью у зрителей. Он является обладателем престижных премий «Золотой глобус» и «Оскар». Ландау был продюсером таких известных кинолент, как «Дорогая, я уменьшил детей», «Дик Трейси» и «Солярис». В 2018 году он вместе с Кэмероном работал над съёмками боевика «Алита: Боевой ангел». Главную героиню воссоздали при помощи технологии захвата движения. Картина получила смешанные отзывы критиков.

Джеймс Кэмерон поделился воспоминаниями, как Джон Ландау руководил строительством Fox Baja Studios на берегу океана в Ростарито-Бич в Мексике. Там размещались крупные декорации. Работы велись на протяжении 100 дней. Под главенством продюсера удалось создать самый большой резервуар в мире. На объекте разместились пять съёмочных площадок. Одна из них была размерами с футбольное поле.

Ландау удивлял окружающих профессионализмом и энтузиазмом. В компании с Кэмероном он совершил революцию, которая перевернула киноиндустрию с ног на голову. Продюсер умел реализовывать мечты и продвигать новые технологии.
Источник: www.championat.com
Автор: Алексей Емельянов
7-07-2024, 08:28


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости