За нежелание банкротиться Аркадия Укупника оштрафовали на 5 тысяч рублей

Сегодня – 8 июня московский арбитражный суд оштрафовал эстрадного артиста Аркадия Укупника на сумму в 5 тысяч рублей за то, что певец не подал заявление о своём банкротстве. Заявление о правонарушении подала Кунцевская межрайонная прокуратура.

Аркадия Укупника привлекли к административной ответственности в качестве индивидуального предпринимателя, который не заявил о своём банкротстве. Согласно закону предпринимателю, который не подал в суд заявление о признании своего банкротства, полагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Если индивидуальный предприниматель в течение трёх месяцев не платит налоги и другие обязательные платежи, то он должен подать заявление о своём банкротстве.

Представитель прокуратуры в суде пояснил, что наличие у Аркадия Укупника обязательных просроченных платежей подтверждает справка из налоговой инспекции, причём задолженность датируется с 29 мая 2014 года. На суд Укупник не явился и не прислал своих представителей. Данное решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Аркадий Укупник не первый раз привлекается к административной ответственности. В октябре 2013 года полиция оштрафовала певца за нарушение правил парковки на три тысячи рублей, когда Укупник припарковался в зоне остановки для общественного транспорта на своём автомобиле «Porsche Panamera». В тот период в полиции выяснилось, что за артистом числятся неоплаченные штрафы, в связи, с чем на Артиста составили протокол, после чего все штрафы были оплачены.
Культура / Происшествия / ШоуБиз
Добавил: Алина 8-06-2015, 17:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости