Никита Михалков рассказал об опасности сериалов типа «Склифосовский» и похвалил «Слово пацана»

Никита Михалков рассказал, что сериалы типа «Склифосовский» опасны для актёров, поскольку делают их «заложниками одной роли». Вместе с тем режиссёр похвалил нашумевший проект Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте».
Никита Михалков рассказал об опасности сериалов типа «Склифосовский» и похвалил «Слово пацана»

Источник изображения: wikimedia.org

Никита Михалков считает, что современный кинематограф значительно отличается от советского, причём в худшую сторону. Раньше на первое место ставили талант и профессионализм артиста, а теперь – приоритетом стало появление его имени в прессе и социальных сетях. По мнению режиссёра, такой подход привёл к деградации отрасли. Большое количество сезонов превращают актёров в «заложников одной роли». В качестве примера Михалков привёл медицинскую драму «Склифосовский». Режиссёр считает, что сыгравшие главных персонажей в фильме попросту «приговорены». Если же отказаться от участия в проекте, то снизятся узнаваемость, гонорары и популярность.

Никита Михалков рассказал о достойных картинах современности. К их списку режиссёр включил криминальный сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». Михалкову понравилась атмосфера, которую удалось создать авторам фильма. По мнению режиссёра, криминальный сериал не просто можно, а нужно смотреть молодёжи. Михалков отстаивал картину, когда общественники пытались добиться запрета её показа на федеральных каналах. Режиссёр назвал проект Крыжовникова правдивым и поучительным.
Источник: www.starhit.ru
Автор: Алексей Емельянов
25-02-2024, 20:27


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Благотворительный фонд социально, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости