В «Служебном романе» обнаружили киноляп с героем Олега Басилашвили

Трагикомедия Эльдара Рязанова «Служебный роман» стала одним из самых популярных советских фильмов, но тоже не лишена недостатков. В картине обнаружили киноляп с героем Олега Басилашвили.
В «Служебном романе» обнаружили киноляп с героем Олега Басилашвили

Источник изображения: youtube.com

«Служебный роман» признали самым просматриваемым фильмом 1978 года. Фразы из этой картины цитируются до сих пор. Киноленту сняли почти идеально, но всё же нашлись досадные ошибки, которые вызвали недоумение у зрителей. Например, одна из таких оплошностей обнаружена в сцене с участием Юрия Самохвалова. Этого персонажа сыграл Олег Басилашвили. У данного героя несколько раз необъяснимым образом менялась расцветка галстука. Когда герой вошёл в кабинет директора статистического учреждения Людмилы Калугиной, она была сине-оранжевой. Затем оттенок украшения стал более серебристым. Смена цвета происходила несколько раз. Предполагается, так получилось, поскольку сцены снимали в разное время. Поэтому актёру повязали галстук по-другому, потому что позабыли, как делали это вначале.

В «Служебном романе» есть и иные киноляпы. Например, у героини Алисы Фрейндлих непонятным образом пиджак застёгивается и расстёгивается. В сцене ссоры Калугиной с Андреем Мягковым в образе старшего статистика Анатолия Новосильцева после выливания стакана воды на стене остаются крупные разводы. Потом они превращаются в маленькие капли. Затем необъяснимым образом происходит их обратная трансформация в большие разводы.
Источник: www.rbc.ru
Автор: Алексей Емельянов
13-02-2024, 08:35


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости