Главный раввин России Лазар решил назвать основную заслугу Рубинштейна

Главный раввин России Берл Лазар решил рассказать о достоинствах Льва Рубинштейна. Он назвал главной заслугой этого поэта обучение интеллектуалов своим творчеством человечности и различению добра от зла.

Источник изображения: wikimedia.org

Главный раввин России Берл Лазар считает, что ещё не одно поколение людей будет читать и восхищаться эссе Льва Рубинштейна. Творчество этого поэта выполняло и продолжает это делать воспитательную функцию. Благодаря его стихам читатели учились отличать хорошее от плохого. Данное умение многим помогало в жизни. По словам раввина, Рубинштейн предостерегал людей от ложных ценностей. Дело его жизни ещё долго не забудется.

Лев Рубинштейн оказал значительное влияние на русскую культуру. Поэт регулярно посещал еврейский центр, чем заслужил уважение раввина. Эссеист участвовал в культурных, образовательных и воспитательных программах общины. Берл Лазар подчеркнул, что сохранит светлую память о Рубинштейне до самой смерти.

Поэт скончался в отделении интенсивной терапии в НИИ имени Склифосовского 14 января. Смерть произошла после того, как поэт попал в дорожную аварию в Москве и получил серьёзные травмы. Его сбил автомобиль 9 января.
Источник: news.ru
Автор: Алексей Емельянов
15-01-2024, 20:54


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Рубин Михаил Аркадьевич, Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости