EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

На лондонскую театральную сцену, спустя 17 лет, возвращается Николь Кидман

Николь Кидман известная голливудская кинозвезда, спустя 17 лет возвращается на театральную сцену в Лондоне. Как сообщает агентство «ТАСС», актриса сыграет роль британской учёной в спектакле по пьесе американского драматурга Анны Зайглер «Фотография 51».

Спектакль с Николь Кидман на сцене лондонского театра имени Ноэла Кауарда будет показан с 14 сентября по 21 ноября текущего года. Режиссёром спектакля выступит Майкл Грандаж, который сейчас занимается съёмками фильма, где исполнительницей одной из главных ролей является Николь Кидман.

По словам Николь Кидман, ей интересно играть в спектакле «Фотография 51», потому что пьеса, по которой создана постановка, была написана женщиной и посвящается малоизвестной женщине учёной Розалинд Франклин. Также актриса отметила, что роль в данном спектакле она посвящает своему отцу, который ушёл из жизни в сентябре минувшего года. Её отец был биохимиком и знал о Франклин практически всё, поэтому был очень рад, когда ему дочь Николь сообщила, что хочет сыграть эту роль в спектакле.

Николь Кидман на лондонской сцене дебютировала в 1998 году в театре «Донмар Вэрхаус», тогда она сыграла пять разных ролей. Британские критики дали высокую оценку игре Николь Кидман, за свою работу актриса удостоилась премии «Оскар», а также была номинирована на престижную в Великобритании театральную премию «Оливье».

Культура / ШоуБиз
Добавил: Алина 25-04-2015, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости