EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Константин Меладзе номинирован на балетный приз "Бенуа де ла Данс"

Константина Меладзе - известного российского композитора номинировали на престижный в области балета Международный приз «Бенуа де ля Данс», который считается балетным «Оскаром». Константин Меладзе может получить балетного «Оскара» за музыку к балету «Великий Гэтсби» Дуайта Родена.

Артистический директор балетного приза «Бенуа де ля Данс» Нина Кудрявцева-Лури сообщила на пресс-конференции, что оперный спектакль «Великий Гэтсби» претендует на приз в номинации «Лучший композитор», а также в новой номинации «Лучший либреттист», которая в конкурсной программе в этом году появилась впервые.

В новой номинации с Дуайтом Родоном будет соперничать Марит Моум Ауне со своим спектаклем «Призраки Ибсена», который был поставлен на сцене Норвежского национального балета. А с Константином Меладзе за балетный «Оскар» в номинации «Лучший композитор» будет соперничать Британец Джоби Тэлбот, который написал музыку к оперному спектаклю «Зимняя сказка» Кристофера Уилдона.

Награждение призами «Бенуа де ля Данс» состоится 26 мая на сцене Большого театра России. Традиционно в день вручения наград, а также на следующий день состоятся гала-концерты сборы, от которых будут направлены на благотворительность, в концертной программе выступят номинанты балетного «Оскара». Состав экспертного жюри, как и в предыдущие годы, возглавит Юрий Григорович.

Культура / ШоуБиз
Добавил: Алина 24-04-2015, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости