Курс валют на 29.07.2021

Россия представила свою продукцию на Международном телевизионном рынке в Каннах

В Каннах вчера 13 апреля открылся Международный телевизионный рынок MIPTV, где примут участие около 1700 продюсерских компаний из ста стран мира. В рамках объединённого стенда «RUSSIAN CINEMA», который организован Фондом кино при поддержке Министерства культуры России, будут представлены на форуме российские телефильмы, кино и анимация.

На российском стенде в этом году объединены 25 отечественных кинокомпаний. Ольга Рачкина – руководитель пресс-службы российского стенда в интервью с журналистами отмечает: «В нынешнем году в Каннах представлена широкая российская программа, куда включена 91 картина. За всё время работы российского стенда на международном рынке это стало беспрецедентным случаем».

Большинство российской теле- и кино- продукции уже привлекли интерес зарубежных компаний, которые занимаются прокатом. В частности это фильм «Битва за Севастополь» режиссёра Сергея Мокрицкого. Данной кинолентой заинтересовались такие страны, как Таиланд, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Индонезия, Бельгия, Германия, Франция и Скандинавские страны.

Также внимание кинорынка вызвала кинолента «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Мисхиева. Этот фильм в минувшем месяце вышел в прокат в Латвии и Германии. От России в Каннах представлены и другие проекты, в их число вошёл фильм «Dyxless 2» и боевик «Спираль», они показали самый качественный релиз весны 2015 года.

Повышенный интерес можно ожидать и в сфере российских премиум-сериалов. В частности это сериал «Екатерина Великая» Игоря Зайцева. Также российский стенд делает ставку на анимационные проекты в их число входит мультсериал «Алиса знает, что делать», который на Суздальском фестивале анимационного кино был отмечен специальной номинацией. Также в числе рекордсменов каннского рынка имеет все шансы оказаться мультсериал «Маша и Медведь», первый сезон этого мультфильма был продан более чем в сто стран.

Каннский рынок MIPTV продлится до 16 апреля, страна хозяйка подготовила свой "королевский проект" – сериал «Версаль», который выпущен в 10 частях, по затратам он обошёлся в 27 миллионов евро.
Культура
Добавил: Алина 14-04-2015, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости