В Лондоне на фестивале «SLOVO» Борис Акунин поговорит с коллегами об «ангелах» и «чертях»

В субботу – 11 апреля в Лондоне в крупнейшем европейском книжном магазине «Waterstones» официально открылся ежегодный фестиваль русской литературы «SLOVO». Это единственный фестиваль русской литературы, который проводится за пределами России, его учредителями являются книжный магазин «Waterstones» и фонд «Academia Rossica».

По словам Светланы Аджубей – главы фонда «Academia Rossica», во время русского литературного фестиваля, который проходит за пределами России, всегда идёт разговор о самой России и об её взаимоотношениях со всем миром. Именно поэтому в фестивале принимают участие не только писатели, но и журналисты.

Основные мероприятия фестиваля начинаются с понедельника. На фестивале свои творческие вечера проведут российские журналисты Сергей Пархоменко и Леонид Парфёнов, музыкант Борис Гребенщиков, а также писатели Дмитрий Глуховский, Владимир Сорокин и Борис Акунин.

Учёный и писатель Григорий Чхартишвили, который в основном известен под псевдонимом Борис Акунин планирует на фестивале «SLOVO» обсудить с коллегами литературные темы, а также хочет выяснить, как другим авторам помогают их ангелы и как они борются со своими чертями.

Среди прочего писатель Борис Акунин отметил: «В настоящее время мы живём в период разнообразных политических встрясок, от которых никуда не денешься, политические режимы меняются, а литература остаётся, в том числе и русская. Те литературные разговоры, которые мы будем вести на фестивале «SLOVO» вечные, так как литература сама по себе вечная».
Культура
Добавил: Алина 13-04-2015, 11:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости