В столичном театре «Гоголь-центр» депутаты займутся проверкой финансовой деятельности

В издании «ТАСС» сообщается о том, что Михаил Дягтярёв – депутат от фракции ЛДПР намеревается направить запросы в Федеральную налоговую службу, Фонд обязательного медстрахования, Фонд соцстрахования и в Пенсионный фонд России в связи с проверкой отчислений со стороны руководства театра «Гоголь-центр».

Депутат отметил: «Нужно проверить театр на предмет отчислений в государственные внебюджетные фонды, если мы их не обнаружим, то будем обращаться в прокуратуру, так как это чистой воды уголовщина. Поступила информация, что прежнее руководство театра наделало долгов на сумму около 80 миллионов рублей. Мы подозреваем, что была нарушена финансовая дисциплина, а это означает, что обязательные выплаты всей труппы в государственные фонды могут оказаться под угрозой. Выходят боком распиаренные вечеринки, где едят чёрную икру и при этом делают немыслимые долги».

До этого Алексей Казаков – депутат от «Справедливой России» также сообщил, что требуется провести проверку финансовой деятельности «Гоголь-центра», он подчеркнул: «Как мы можем говорить людям, что у нас в стране нет денег, когда миллионы уходят на постановки сомнительного морального и духовного содержания. Не так давно в московском «Гоголь-центре» прошла вечеринка для золотой богемы, где килограммами раздавали отборную чёрную икру. Теперь невозможно найти, на что были потрачены десятки миллионов бюджетных средств. Мы обязаны разобраться, куда идут бюджетные средства».

Также стоит отметить, что немногим ранее Евгений Фёдоров – депутат от «Единой России» обращался с запросом к главе Счётной палаты Татьяне Голиковой и к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы провести проверку финансовой деятельности столичного театра «Гоголь-центр».
Культура
Добавил: Алина 13-04-2015, 05:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости