Курс валют на 29.07.2021

На предварительные прослушивания конкурса Чайковского допущены 239 музыкантов

На XV Международный конкурс имени Петра Ильича Чайковского жюри по итогам виртуального отбора допустило до «живых» предварительных прослушиваний 239 музыкантов. Всего на крупное музыкальное состязание, которое начнётся во второй половине июля, было прислано 623 заявки.

Виртуальный отбор основан на присланных видеозаписях, в результате на предварительные прослушивания пригласят 239 музыкантов из них 79 вокалистов - 39 женщин и 40 мужчин, 49 виолончелистов, 50 скрипачей и 61 пианист.

По регламенту конкурса имени Чайковского лауреаты Всероссийских и Международных музыкальных конкурсов автоматически становятся участниками конкурса. Поэтому в первом туре примет участие Бехзод Абдураимов из Узбекистана, он является победителем лондонского Международного конкурса пианистов. Также к первому туру автоматически допускаются обладатели первой премии Всероссийского музыкального конкурса – солисты Анна Литвин и Алексей Зеленков, виолончелисты Александр Рамм и Рустем Хамидуллин, скрипачка Любовь Стекольщикова и пианист Николай Медведев.

Конкурс имени Чайковского является самым авторитетным в мире музыкальном состязанием. В этом году поступило рекордное количество заявок от претендентов на участие в конкурсе из 45 стран мира. Лидерами по количеству заявок стали страны - Германия, Италия, Украина, Франция, Япония, Китай, Южная Корея, Россия.

К участию в конкурсе по итогам предварительных прослушиваний будут допущены вокалисты – 20 женщин и 20 мужчин, 25 виолончелистов, 25 скрипачей и 30 пианистов.
Культура
Добавил: Алина 12-04-2015, 16:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости