Курс валют на 29.07.2021

В Москве открылась после реставрации первая очередь «Геликон-оперы»

Столичный мэр Сергей Собянин в пятницу посетил театр «Геликон-опера», где завершены основные работы по реставрации. Мэр Москвы открыл первую историческую очередь здания уникального проекта, которому в некотором роде не повезло с подрядчиками. За время реставрации на объекте обанкротились две бригады подрядчиков.

На церемонии открытия Сергей Собянин сказал: «Я поздравляю театр «Геликон-опера» и всех жителей Москвы с тем, что в столице открывается уникальное по своей архитектуре театральное здание. Основную часть здания составляет новый театр, который на данный момент насыщен самым лучшим театральным оборудованием мирового уровня. Особенно радует, что это событие пришлось к юбилейной дате 25-летия театра «Геликон-опера». Полагаю, что на обновлённой сцене наряду с российскими артистами будут выступать и зарубежные звёзды мирового уровня».

Дмитрий Бертман – художественный руководитель «Геликон-оперы» отметил: «В нашей театральной труппе работают лучшие артисты и певцы. За время ремонтных работ театр гастролировал, но дома у него не было, что было мучительным для артистов. Сегодня всю театральную труппу переполняет счастье радости, артисты ходят по театру и рассматривают все новшества».

На церемонии также присутствовал Александр Кибовский – руководитель столичного департамента культуры, который подчеркнул уникальность проекта, отметив: «Обновлённый театр требует оценки со стороны разных точек зрения. На этой исторической театральной площадке выступали лучшие артисты всего мирового искусства, такие как Фёдор Шаляпин и Сара Бернар».
Культура
Добавил: Алина 11-04-2015, 08:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости