Курс валют на 29.07.2021

Музею кино выделили павильон на ВДНХ

В пятницу – 11 апреля в интервью с журналистами Владимир Мединский сообщил, что для Музея кино выделили в столице бывший павильон «Мелиорация» на ВДНХ. Как отмечает российский министр культуры, Музей кино будет арендовать павильон по одному рублю за квадратный метр.

Музей кино был основан в 1992 году в качестве научно-исследовательской и культурно-просветительской организации, тогда ему дали название Центральный музей кино, а в 2001 году учреждение получило государственный статус. До 2004 года музей находился по Красной Пресне в здании Киноцентра, откуда его выселили. С тех пор у музея нет постоянного здания.

Так как по решению московского правительства несколько павильонов на ВДНХ передаётся министерству культуры, то, по словам Мединского, для Музея кино будет выделен один павильон, а в частности музей разместят в бывшем павильоне «Милиорация». В результате, таким образом, будет решена многолетняя история со зданием для Музея кино, которому предлагается аренда павильона сроком на 49 лет, по одному рублю за квадратный метр. Павильон располагает площадью 5 тысяч квадратных метров, где планируется разместить лекционное и выставочное пространство, а также будут созданы кинозалы.

Кроме того на ВДНХ выделили павильон для музейно-выставочного центра РОСИЗО, у которого замечательные фонды, ранее находившиеся под ведомством министерства культуры РСФСР. Центр РОСИЗО организовывает замечательные выставки, как в России, так и за рубежом, однако своего достойного выставочного пространства у центра не было.
Культура
Добавил: Алина 11-04-2015, 05:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости