На биеннале в Венеции Московский музей современного искусства представит два проекта

В интервью с журналистами Василий Церетели – исполнительный директор Московского музея современного искусства сообщил, что на арт-беннале в Венеции от музея будут представлены два проекта - «Conversion» арт-группы «Recycle» и «001 Inverso Mundus» арт-группы «AES+F».

По словам Церетели, музей подал заявки на участие в венецианской биеннале, где два проекта прошли жёсткий отбор специальной комиссии, которая допускает к участию в биеннале далеко не все проекты. В нынешнем году биеннале в Венеции будет проходить с 9 мая по 22 ноября.

Проект «Conversion» рассказывает о виртуальной реальности, которая претендует на, те же качества, что и духовный мир. Тотальная инсталляция рассказывает о жизни человека в эпоху интернета, она состоит из пяти лайтбоксов, восьми скульптур, двух работ из дерева и 14 барельефов. Данную композицию разместят в церкви святого Антонина.

Проект «001 Inverso Mundus» представляет собой видео, которое продемонстрируют на большом экране порядка сорока метров, установленном в «Magazzini del Sale». В сюжете видео-проекта будет идти речь о средневековой гравюре.

Общий бюджет проектов не разглашается, однако в интервью с журналистами Дмитрий Ханкин – совладелец галереи «Триумф» упомянул, что бюджет можно сопоставить со средствами, которые обычно тратят на организацию национальной выставки в российских павильонах.

В Венеции биеннале современного искусства проводят один раз в два года, начиная с 1895 года. Состоит мероприятие из основного проекта, в этом году его представят российские художницы Наталья Першина и Ольга Чернышова, а также из экспозиций в параллельной программе и национальных выставок, которых в этом году будет 90.
Культура
Добавил: Алина 10-04-2015, 17:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости