Новый директор Новосибирского театра закрывает его на реконструкцию

Новый директор Новосибирского театра Владимир Кехман в интервью с журналистами сообщил, что в конце мая текущего года театр оперы и балета закроют на реконструкцию. На этот период балетную труппу распустят с выплатами отпускных и премиальных гонораров по итогам минувшего театрального сезона.

По словам Кехмана, на реконструкцию в Новосибирском театре выделено 150 миллионов рублей, финансы поступили от будущего генерального партнёра театра. Средства будут направлены на реставрацию фойе, столовой и буфета для артистов, оперных репетиционных классов и зрительного зала. Для ознакомления с театром в Новосибирск прилетит 13 апреля архитектор Олег Шапиро, после чего в течение месяца будет разработан проект по реконструкции.

С 1 июня балетную труппу Новосибирского театра отправят в отпуск. Запланированные спектакли в период с 23 по 31 мая будут отменены, а зрителям вернут затраченные средства на билеты в театральной кассе в день даты спектаклей.

Последний раз реставрация Новосибирского театра оперы и балета проводилась десять лет назад, тогда реконструкция длилась 18 лет, при этом была затрачена сумма в один миллиард рублей. В результате длительной реконструкции в театре было установлено новое оборудование, благодаря чему в театре стало возможным проводить спектакли и концерты любого уровня.
Культура
Добавил: Алина 9-04-2015, 11:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости