В деле о скифском золоте суд Амстердама признал Украину одной из сторон, которые примут участие в разбирательстве

Сегодня – 8 апреля окружной суд Амстердама счёл необходимым включить Украину в разбирательство по делу о коллекции скифского золота, поскольку государство предъявляет свои права на музейные экспонаты. При этом в суде отклонили заявление на участие в деле Нидерландов, так как страна не имеет прямого отношения к скифскому золоту. Интерес Нидерландов заключается только в том, чтобы обеспечить нормы международного права.

Судебное заседание сегодня вынесло решение о том, что Украине следует до 20 мая подать в окружной суд Амстердама исковое заявление, согласно которому страна претендует на участие в судебном разбирательстве. Ранее окружной суд Амстердама перенёс принятие решения вопроса об участии Нидерландов и Украины в деле о коллекции скифского золота.

Неопределённая ситуация с музейными экспонатами возникла после событий, которые стали называться «крымской весной». На экспонаты, вывезенные на выставку с полуострова в Амстердам, предъявляют права и Россия и Украина. В результате спорной ситуации в амстердамском университете, при котором проходила выставка скифского золота, приостановили передачу ценностей до тех пор, пока не разрешится спор.

Также стоит отметить, что со стороны крымских музеев неоднократно были поданы заявления о том, что они имеют полное право на возвращение экспонатов, так как все предметы, переданные на выставку в Амстердам, были найдены на территории Крыма и хранились в музеях полуострова.
Культура
Добавил: Алина 8-04-2015, 15:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости