АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Ксении Раппопорт присвоено звание «Народной артистки России»

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина Ксении Раппопорт - актрисе петербургского Малого драматического театра – Театра Европы присвоено звание Народной артистки России.

Среди деятелей культуры российский президент присвоил также почётное звание «Народной артистки» актрисе Ольге Дроздовой, а известный российский певец и композитор Юрий Антонов стал кавалером ордена Дружбы.

Ксения Раппопорт является уроженкой Ленинграда, в кинематографе дебютировала в возрасте 16 лет. После того как снялась в кинофильме «Изыди» приняла решение стать актрисой, её сразу же приняли в труппу Малого драматического театра. В настоящее время на счету актрисы более 40 ролей в кино и театре, где она сыграла в спектаклях - «Слуга двух господ», «Антигон», «Эдип-царь» и в других постановках на сцене театра «На Литейном».

Сегодня Ксению Рапопорт можно увидеть и на сцене Малого драматического театра в спектаклях «Дядя Ваня», где она играет Елену Андреевну, «Коварство и любовь», где она выступает в роли Леди Мильфорд и в «Вишнёвом саде», где она исполняет роль Раневской.

К тому же Ксения Раппопорт входит в состав попечительского совета фонда «Дети Б.Э.Л.А.». Этот благотворительный фонд помогает больным малышам-отказникам и семьям, где есть дети, которые страдают тяжёлым генетическим заболеванием – буллезный эпидермолиз.
Культура
Добавил: Алина 7-04-2015, 16:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости