Директор Новосибирского театра уволен после скандала с "Тангейзером"

Владимир Мединский – министр культуры РФ в интервью с журналистами заявил о том, что директор Новосибирского оперного театра уволен из-за постановки скандальной оперы «Тангейзер». По словам Мединского, новым директором театра назначен Владимир Кехман.

После того, как в Новосибирском оперном театре поставили оперный спектакль «Тангейзер» в обществе произошёл широкий резонанс. Бердский и Новосибирский митрополит Тихон заявил в прессе, что в данной опере применяется церковная символика, что по его словам, слишком возмущает верующие слои населения.

В связи с осквернением в оперной постановке предметов религиозного почитания, в прокуратуре возбуждено административное дело по отношению к Тимофею Кулябину – режиссёра-постановщика скандальной оперы «Тангейзер» и к Борису Мездричу – директору Новосибирского Государственного театра, за то, что он допустил подобную оперу к показу.

Стоит отметить, что в минувший вторник 24-го марта в суде были прекращены административные дела, так как присяжные не обнаружили состава преступления в постановке оперного спектакля. Однако в прокуратуре данное решение было обжаловано. В результате директор театра лишился своего рабочего места.

При этом Борис Мездрич спокойно воспринял своё увольнение, а назначение на должность директора театра Владимира Кехмана стало неожиданностью, как для сотрудников Новосибирского театра оперы, так и для самого Кехмана.
Культура
Добавил: Алина 30-03-2015, 07:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости