Международная школа вокального мастерства Образцовой открылась в Москве

В Москве 28 марта открылась Международная творческая школа вокального мастерства имени Елены Образцовой. Занятия продлятся до 5-го апреля включительно в столичной картинной галерее художника Шилова. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Фонда имени Елены Образцовой.

По словам директора Фонда Натальи Игнатенко, творческая школа вокального мастерства работает с 2005 года. Изначально школа работала только в Петербурге при Культурном центре Елены Васильевны, а затем два раза в год весной и осенью стали давать уроки в Москве. В числе участников сессии этого года будут вокалисты из Франции, Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и России.

В рамках творческой школы Образцовой разработана учебная программы, где пойдут лекции на темы – «Работа режиссёра с певцом-актёром», «Русский бытовой романс». На лекциях выступят худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман и Народная артистка РФ Лариса Кудрюмова. Пойдут уроки по пластической выразительности, сценической речи, актёрскому мастерству, которые будут проводить ведущие педагоги московских вузов. В рамках учебной программы дадут мастер-классы Галина Писаренко из Московской консерватории, Маквала Касрашвили из Большого театра и Ольга Макарина из Митрополитен-оперы.

Для участников школы помимо занятий подготовлена и культурная программа – по вечерам пойдут спектакли и концерты. Завершат весеннюю сессию гала-концертом, где вручат участникам сертификаты и дипломы, подтверждающие обучение в творческой школе Образцовой.
Культура
Добавил: Алина 30-03-2015, 06:08




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости