На аукцион в Нью-Йорке выставляется картина "Кольцо" Роя Лихтенштейна с оценочной стоимостью 50 миллионов долларов

В Нью-Йорке аукционный дом «Sotheby's» выставляет на торги полотно «Кольцо (помолвка)», написанное одним из основоположников американского поп-арта Роем Лихтенштейном. Картина будет выставлена на аукционе современного искусства, который запланирован на 12-ое мая.

Картина «Кольцо» написана Роем Лихтенштейном в 1962 году. Лот выставляется на торги с первоначальной стоимостью в 50 миллионов долларов. Полотно выполнено в манере комикса, которая свойственно творчеству Лихтенштейна. На картине изображена мужская рука, которая надевает кольцо на женский палец.

По словам Алекса Роттера – главы отдела современного искусства, картина «Кольцо» принадлежит к знаменитой серии полотен кисти Лихтенштейна, которые посвящены любовной тематике. Данное полотно является самым значимым произведением этого художника из картин, выставляемых когда-либо на аукционе. Лихтенштейн писал эту картину во время сильного эмоционального напряжения, так как в этот период он состоял в романтических отношениях со студенткой Летти Лу Эйзенхауэр, а также шёл бракоразводный процесс с его женой Изабель Уилсон.

На торги картину выставляет чикагский меценат и бизнесмен Стефан Эдлис, который в 1997 году купил её на аукционе в Нью-Йорке. До Эдлиса у полотна «Кольцо» был ещё один владелец Жан-Мари Росси – известный в своё время арт-диллер, который приобрёл картину в 1963 году за одну тысячу долларов.

Самой дорогой картиной Роя Лихтенштейна стала «Спящая девочка», которую 2012 году продали на аукционе «Sotheby's» за 44,8 миллиона долларов, что стало рекордной ценой на произведения этого художника. Работы Лихтенштейна из серии картины-комиксы имеются в коллекциях самых ведущих музеев мира.
Культура
Добавил: Алина 29-03-2015, 15:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости