Инин: Мережко сбежал в Санкт-Петербург от московской суеты

Драматург Аркадий Инин приехал в Дом кино на церемонию прощания с Виктором Мережко, который скончался в 84 года после перенесённого COVID-19. Сатирик во время общения с журналистами назвал причину переезда режиссёра в Санкт-Петербург.

По словам Аркадия Инина, Виктор Мережко сбежал в Северную столицу России от московской суеты. Сценарист ранее говорил драматургу, что в городе на Неве ему лучше дышится. Режиссёру Санкт-Петербург казался спокойным по сравнению с Москвой. Инин в лице Мережко потерял близкого человека. Сатирик поддерживал дружеские отношения и регулярно общался со сценаристом. Режиссёр являлся крёстным старшего сына драматурга. Инину тяжело смириться с мыслью о том, что друга больше нет в живых и никогда не удастся посидеть с ним за столом за рюмкой спиртного.

Изображение взято с: wikimedia.org

Драматург с трудом пришёл на церемонию прощания с приятелем. Медики не рекомендовали ему посещать мероприятия со скоплением людей. Дело в том, что Инин является пожилым человеком и появляется на публику исключительно в респираторе ради минимизации вероятности заражения коронавирусом.
Источник: www.mk.ru
Культура / Санкт-Петербург / Москва
Добавил: Алексей Емельянов 3-02-2022, 15:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости