EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Казахстане предложили исключить теорию Дарвина из обучения

В Казахстане всерьез задумались об изменении школьной программы: в одном из изданий журналист предложил исключить из курса биологии теорию Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Взамен этого статья намекает, что ученики школ должны изучать происхождение человека по тому, как его трактует ислам.

Интересно, что автор опирается в своем предложении на том, что даже сами британцы не верят в теорию эволюции своего соотечественника. Религиоведение опирается на божественное происхождение, биология – на происхождение человека от приматов, и этот момент издание считает «битвой» двух наук, которая совершенно не нужна современным ученикам.

Пока неизвестно, прислушается ли к этой статье Министерство образования Казахстана, но тема статьи – очень и очень смелая.



 
Культура
Добавил: Larchi 30-01-2015, 12:55

Читайте также
Комментарии Пользователей
Адекват 31 января 2015 19:15
Ужас. Давайте ещё обучать детей охоте на ведьм и вампиров. У кого какое мнение не было бы о появлении человека - но вся наука построена на теории Дарвина. Тогда может в Казахстане лучше вообще уничтожить медицину - ведь на всё воля божья. Бредовая вобщем затея...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ