EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Литература для отпуска: 10 книг, с которыми не будет скучно

Время летних отпусков стремительно приближается, а потому журналисты рекомендуют подумать, какие книги лучше прихватить в отпуск. Представлена подборка произведений, которые избавят от скуки в пути или на пляже.

Литература для отпуска: 10 книг, с которыми не будет скучно


Дэвид Гроссман «Как-то лошадь входит в бар»


Оригинальный роман-провокация, за который писатель из Израиля получил Букеровскую премию. Главный герой произведения - Довале, комик 57 лет, пик славы которого давно прошёл. Участвуя в стэндап-шоу, он мечется между бесшабашным весельем и состоянием нервного срывы. Незаметно его выступление становится исповедью.

Дейзи Джонсон «В самой глубине»


Парадоксальный сюжет этого произведения крутится вокруг взаимоотношений главной героини и ее мамы. Мысли о прошлом приходят снова после разговора по телефону: нечто, обитающее на реке, чарующий зимний пейзаж и убежавший мальчик.

Рейчел Кейн «Темный ручей»


Вторая часть известного «Мертвого озера», в котором события происходят вокруг семьи Г. Проктор. В продолжении триллера страшная история получает развитие: бывший муж героини, убийца Мэлвин Ройял, сбегает из тюрьмы, чтобы прийти за Гвен и ее детьми.

Мариз Кондо «Я, Титуба, ведьма из Салема»


События повести разворачиваются в 1692 году. Когда главная героиня была в возрасте 7 лет, на её глазах погибла мать, которую обвинили в колдовстве. Затем девочку продали в рабство, и она отплывает в Америку, где её ждёт испытание намного страшнее.

Дина Рубина «Наполеонов обоз. Белые лошади»


Классик нашего времени — Дина Рубина выпустила 2 часть повести «Наполеонов обоз». Вторая часть захватывает нас историей любви и ненависти, счастья и бед Аристарха и Надежды.

Лана Барсукова «Любовь анфас»


Это сборник небольших сатирических рассказов о самом главном. Одни зависают в Сети в попытках найти мужчину своей мечты, другие ждут любви всей жизни в захолустье.

Татьяна Труфанова «Почти подруги»


Главная героиня Альбины Свирской — непревзойдённая актриса. Однако пока об этом никто не знает. Альбина устраивается помощницей к Катерине Жуковой, знаменитой звезде кино. Но нужно ли ради своей мечты каждый день терпеть прихоти руководителя?

Татьяна Корсакова «Лабиринт медузы»


Жизнь главной героини внезапно резко изменилась: Ника чудом спаслась после нападения, но затем обнаружила, что находится в абсолютной темноте: она потеряла зрение. Кроме того, её ждёт ещё один сюрприз — неожиданно объявившаяся бабушка, проживающая у Черного моря.

Маша Трауб «На грани развода»


Марина не может и дальше терпеть скандалы с мужем и постоянные ссоры с мамой. Желая разобраться в своих чувствах, она едет на море с маленькой дочерью. В небольшом морском городе случится то, что кардинально изменит ее мировоззрение и заставит с другой стороны посмотреть на проблемы в своей жизни.

Игорь Лебедев «Метод римской комнаты»


Этот захватывающий ретро-детектив повествует о буднях Петербурга конца 19 века. Центральный персонаж — детектив Ардов имеет абсолютную память, что даёт ему возможность мысленно прибывать на место преступления и за небольшое время возносит молодого человека в ранг звезды криминального сыска.



 
Культура
Добавил: KElena 14-05-2019, 12:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости