EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Евровидение 2017: МИД РФ отреагировал на отказ Украины пустить Самойлову на «Евровидение»

Евровидение 2017, новости сегодня 23.03.2017. Представители Министерства иностранных дел России прокомментировали решение официального Киева по поводу приезда представительницы России на «Евровидение-2017». Как известно, Служба безопасности Украины отказалась пускать артистку на территорию страны.


После проведенного расследования СБУ запретили певице посещать Украину, закрыв тем самым ей возможность стать участницей международного конкурса. Сотрудники спецорганов заявили, что Юлия нарушила украинское законодательство, посетив Крымский полуостров два года назад. По мнению МИД РФ, введенный СБУ запрет на въезд для Самойловой – верх цинизма. Своим решением, отметили в министерстве, Киев продемонстрировал свою бесчеловечность.

Тот факт, что российской исполнительнице запретили въезжать в Украину, также поразил заместителя председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Однако больше решения СБУ его шокировало бездействие Европейского вещательного союза, который мог повлиять на эту ситуацию.

Он уверен, что данный случай – наглядная демонстрация того, насколько организаторы «Евровидения» ангажированы и политизированы. А что касается решения киевской стороны, то такой исход, по мнению сенатора, является недопустимым. Стоит отметить, что ранее представители европейской организации утверждали, что проблем с приездом иностранных делегаций в Украину быть не должно.

А вот российский артист Иосиф Кобзон рад, что Юлии запретили посещать Украину. Он уверен, что хрупкой девушке и другим россиянам незачем ехать в «бандитскую страну». Певец изначально выступал за то, чтобы Россия отказалась от участия в 62-м песенном конкурсе, считая, что его стране не нужно иметь никаких связей с «американскими марионетками».

Культура
Добавил: sonyagnitetska 23-03-2017, 06:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости