EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Новости Новороссии сегодня 22.11.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 22.11.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Интенсивность обстрелов со стороны Киева заметно снизилась. Так, за вечер и ночь украинские военные выпустили по территории самопровозглашенной ДНР более сотни мин и снарядов.


В основном обстрелы велись в направлении Тельмановского и Ясиноватского районах. Под обстрелы украинских силовиков попали села Николаевка, Ленинское, Сосновское и Саханка, поселки Александровка и Трудовские, а также промышленная зона под Ясиноватой. Помимо крупнокалиберной артиллерии и минометов, украинская армия также применила вооружение боевых машин пехоты и стрелковое орудие.

Несмотря на то, что количество обстрелов уменьшилось, действия Военных сил Украины по-прежнему нарушают покой мирных граждан. Так, в результате обстрела села Николаевка более сотни семей остались без электричества. Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению энергоснабжения. Двое жителей подконтрольного Киеву города Волхноваха пострадали в ДТП с участием военной техники ВСУ.

Поселок Трудовские тоже пострадал от огня Киева. Прямое попадание артиллерийского снаряда сильно повредило жилой дом, а острые осколки нарушили работу находящегося рядом газопровода. Известно, что в поселке Александровка была повреждена одна из линий электропередач.

Как сообщают военные источники, на прошлых выходных ВСУ предприняли попытку наступления на позиции донецких военных в районе села Ленинское. Однако их встретил ответный огонь, вынудив силовиков вернутся на прежние позиции. В результате киевская сторона потеряла троих бойцов, шесть получили ранения различной степени тяжести.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 22-11-2016, 05:47

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости