Новости Новороссии сегодня 22.11.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 22.11.2016. Военные силы Украины в очередной раз подвергли обстрелам позиции НМ самопровозглашенной ЛНР. За сутки силовики выпустили по территории республики восемнадцать мин. Огонь воспроизводился с позиций украинских военных в районе города Светлодарск. Основной их целью были места дислокации луганских военных в районе села Калиновка.


За ночь ВСУ выпустили по территории ДНР более сотни мин и снарядов. В основном обстрелы велись на юге республики, Тельмановскому и Ясиноватскому районах. Первый выстрел прогремел в шесть часов вечера, а последний – после двух ночи.

Под огнем силовиков оказались села Ленинское, Сосновское и Саханка, поселки Александровка и Трудовские, а также индустриальная зона под Ясиноватой. Помимо крупнокалиберной артиллерии и минометов, украинская армия также применила вооружение боевых машин пехоты и стрелковое орудие.

Стоит отметить, что интенсивность обстрелов на Донбассе за последние сутки заметно снизилась. Всего за прошедшие 24 часа киевская сторона нарушила режим прекращения боевых действий не более пятнадцати раз. Для сравнения, за предыдущие сутки украинская сторона обстреляла территорию Донецкой народной республики почти тысячу раз.

В субботу вечером в окрестностях поселка Зайцево произошел несчастный случай. Пастух, выпасавший свой скот, подорвался на противопехотной мине. Отмечается, что осколочная заградительная мина была установлена украинскими солдатами.

Командир элитной горно-пехотной бригады ВСУ погиб в районе села Пески. Военный вместе со своей группой попал под минометный обстрел во время разведки территории.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 22-11-2016, 05:31

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости